Pour 4 personnes
- 250g de pleurotes jaunes
- 1 oignon doux
- 3 brins d'origan
- 3 brins de thym
- 1 petit brin de romarin
- Sel, piment d'Espelette
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 20cl de crème entière liquide
- 100g d'emmental râpé
- Une pâte brisée maison
- Préchauffer le four à 210°C.
- Peler et émincer l’oignon puis détailler les pleurotes en les effeuillant simplement dans le sens de la longueur du chapeau.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse pour y faire revenir les oignons et les champignons à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, saler et pimenter au goût. Ajoutez les herbes fraîches passées sous l’eau et ciselées.
- Placer la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond puis répartir le mélange pleurotes-oignons. Verser ensuite l'appareil à quiche, disposer le fromage et enfourner pour 35 minutes.
- Déguster chaud avec un accompagnement de cruditées de saison.