Pour 4 personnes

  • 250g de pleurotes jaunes
  • 1 oignon doux
  • 3 brins d'origan
  • 3 brins de thym
  • 1 petit brin de romarin
  • Sel, piment d'Espelette
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème entière liquide
  • 100g d'emmental râpé
  • Une pâte brisée maison
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Peler et émincer l’oignon puis détailler les pleurotes en les effeuillant simplement dans le sens de la longueur du chapeau.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse pour y faire revenir les oignons et les champignons à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, saler et pimenter au goût. Ajoutez les herbes fraîches passées sous l’eau et ciselées.
  • Placer la pâte dans un plat à tarte, piquer le fond puis répartir le mélange pleurotes-oignons. Verser ensuite l'appareil à quiche, disposer le fromage et enfourner pour 35 minutes.
  • Déguster chaud avec un accompagnement de cruditées de saison.

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8 rue de beaulieu
64600 ANGLET

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