Pleurote Gris
- Pleurotus ostreatus
Originaires de nos forêts tempérées d’Europe, nous cultivons les pleurotes gris toute l’année en adaptant les variétés au grès des saisons. La couleur des grappes varie entre le gris perle et le gris bleu selon la variété, la lumière ou la température. Leur chair ferme à la saveur légèrement boisée se prête à de multiples préparations culinaires.
Pleurote Doré
- Pleurotus citrinopileatus
Originaire d'Asie, cette variété apprécie la chaleur, nous la produisons aux intersaisons et durant l’été. Ce pleurote possède une saveur unique, fruitée évoquant les agrumes. Il possède une texture plus tendre et délicate que le pleurote gris. Le pleurote doré est délicieux cru en salade, mariné façon pickles ou frit rapidement à la plancha.
Pleurote Rose
- Pleurotus djamor
Originaire du sud-est de l’Asie, nous produisons cette variété uniquement lors des mois les plus chauds de l’année, en Juillet et en Août. Ce pleurote se distingue par sa couleur fascinante de même que par son goût. Cru il évoque la pastèque tandis que cuit, et alors teinté d’une couleur brun-orangé, il rivalise avec la saveur du bacon.
Hydne hérisson
- Hericium erinaceus
Natif d’Amérique du Nord, de l’Europe et de l’Asie, l’hydne hérisson est une variété rare. Nous le produisons du début de l’automne à la fin du printemps. Avec sa physionomie particulière et ses petits “poils”, ce dernier remporte la palme des curiosités. Sa chair dense est comparable à celle d’une escalope de volaille et sa saveur évoque les fruits de mer pour de nombreux palais. Son attrait ne selimite pas à la cuisine, ce champignon est un véritable allié pour le bien-être de notre cerveau.
Reishi
- Ganoderma lucidum
Originaire d’Asie, le reishi apprécie les climats tempérés à chaud, nous le cultivons du printemps à la fin de l’automne. Surnommé “champignon de l’immortalité” dans la médecine chinoise traditionnelle, ce champignons mérite d'être connu pour ses vertus bien-être.
Champignons sylvestres
- De retour de cueillettes sauvages
Notre passion du champignon ne s’arrête pas à la porte de sortie de la champignonnière. À l’attention des professionnel, nous pouvons proposer une sélection d’une dizaine de délicieux comestibles cueillis, triés et nettoyés avec le plus grand soin.