
Recette pour 4 personnes
- 500g de pleurotes variés (gris/roses/jaunes)
- 4 c.à.s. d'huile d'olive
- 2 c.à.s. de paprika
- 1 c.à.s. de cumin
- Sel, poivre
- 4 pains pita ou flat bread maison
- Sauce yaourt, ail, tahini, jus de citron, zaatar
- Tomates de saison et feuilles de salade verte
Recette pour 4 personnes
- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.
- Détailler les champignons en lamelles grossières dans un saladier puis les saupoudrer de paprika et de cumin. Saler, poivrer et verser l’huile en filet. Bien remuer pour que les champignons soient bien enrobés d’épices.
- Répartir les pleurotes sur une tole et enfourner pour 15 minuntes. Remuer de temps en temps pour que les champignons dorent uniformément.
- Pendant ce temps, laver quelques feuilles de salade et une belle tomate à détailler en fines tranches.
- Pour la sauce, mélanger ensemble le jus d’½ citron, le yaourt, la pâte de sésame dans un petit bol et la gousse d'ail écrasée.
- Au bout des 15 minutes de cuisson, passer le four en mode grill pour 5 minutes supplémentaires en surveillant.
- Pour servir, tartiner le pain de sauce avant de garnir avec les légumes et les champignons. Accompagner de crudités de saison ou de légumes rôtis au four.