
Pour 2 personnes
- 150g de riz arborrio
- 1/2 oignon
- 15cl de vin blanc sec
- 10g de chanterelles déshydratées
- 2 pétales de tomates confites
- 10g de noisettes décortiquées
- 1 bouillon de légumes
- 25g de parmesan
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Pour 2 personnes
- Dans un bol réhydrater les chanterelles avec 25cl d'eau tiède. Peler et émincer l'oignon, détailler les tomates, concasser les noisettes et râper le parmesan.
Verser l'eau de réhydratation dans une casserole puis essorer les champignons avant de les émincer. - Faire blondir l'oignon avec 2 c.à.s. d'huile à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter le riz, mélanger. Lorsque les grains sont nacrés, verser le vin blanc. Quand le vin est absorbé, incorporer le bouillon de légume chaud, louche par louche en remuant régulièrement le riz.
- Au bout de 15 minutes ajouter les chanterelles, les tomates et les noisettes. Gouter, réctifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- Au bout d'environ 20 minutes le riz est cuit. Hors du feu, ajouter le parmesan râpé, mélanger et laisser reposer à couvert 5 minutes.
- Déguster bien chaud !